만들기 족파김무침 만드는법 묵은김 활용요리 김가루

 오늘은 반찬을 만들지 않고 조금 남은 음식을 먹는 버전으로 뒷부분까지 해결했으니 내일 반찬은 없다.저녁에 묵은지로 김도 만들고 쪽파무침도 하나 만들었어요.

냉동실에 있었는데 습하지는 않았고 보라색으로 가려고 하는군요얼어서 먹어야 할 것 같아 오래된 김 특유의 냄새도 없애고 바삭하게 구워 김가루도 만들고 김무침도 해봐요.
돌기라고 써있어서 돌기보고싶네요 ㅋㅋ'
상태는 비교적 좋지만 보라색이 감도는 것이 더 이상 재우는 것은 아니라는 판단...

15장, 6장 정도 있을 거예요.

가위로 잘게 잘라주셨어요
일단 아무것도 안 두른 후라이빵에다가 김을 볶아줄 거예요.일부러 큰 냄비를 꺼내서 약한 불에 구워줄게요.
김은 잘타니 손으로 저으면서 바삭바삭할 때까지 구워줍니다.이 과정이 오래된 숨냄새를 없애는 방법입니다.
이제 변하기 시작하는 긴 김이 손끝에서 느껴져요
김이 노릇노릇 구워지면 참기름 2스푼+식용유 2스푼을 넣고 저어줍니다.이때 불은 꺼요.불이 켜진 상태에서 해야 김이 잘 납니다.

기름 사용은 취향에 따라 하세요.

기름이 코팅된 것 같으면 중불에서 볶아줄 거예요.
처음에는 손으로 하다가 열이 오르니까 빨리 빼주세요.
젓가락으로 뒤집으면서 구우시면 돼요
됐다 싶을 때 불을 꺼주세요
소금 1스푼+깨 2스푼 넣습니다
김자반 만들기 완성입니다.'오래된 김을 활용한 음식인데 김이 맛있었어요.
기름이 들어가기 때문에 고소하고 바삭바삭하고 맛이 좋습니다
이제 김가루를 조금 남겨서 쪽파무침을 만들 거예요.
김가루를 2컵씩 뿌려줍니다.
쪽파는 딱 한 그릇이면 되겠네요. 둘 중에 하나가 양이 많아도 괜찮아요
후리카케에는 양념이 있는 정도고 또 쪽파는 양념이 안 돼 있어요.여기에 까나리액젓 1잔+참기름 1잔, 깨 1컵을 넣고 버무려 주세요.
골고루 무치면 쪽파무침이 완성됩니다

반찬통 하나 나오네요. 하루 먹으면 없어질 것 같은데 묵은지 처리가 잘 된 것 같아요" 이제 겨울이 오면 사 먹어야죠
묵은지를 활용하는 요리로 김가루와 쪽파무침 만드는 법을 소개하였습니다.

오늘 하루 수고 많으셨고편안한 밤 되세요

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